この辺で言われている、おから入り。

パートさんのお知り合いさんから、おからをたくさん頂きまして

お裾分け頂きました。

が、ハンバーグに入れるとか、おから入りとかしか分からず。

検索。

ポテトサラダ風おからサラダにヒット。

今日は、おから入りと、ポテトサラダ風おからサラダ。

明日はおから入りハンバーグです^_^

コメント

マダムM
2021年5月24日19:24

最近、おからを食べてませんねぇ。
以前は実家の母が作っていたように、おでんの残りのおつゆと中身は細かく切って、それで炊いてました。結構味は濃かったです。
ちなみに、お豆腐屋さんでおからドーナッツを買うことがありますよ、好きです!

かおちゃん
2021年5月25日6:41

♪マダムMさん

久しぶりにおから入り作りました。
汁を吸うので濃い味になりがちですね。
おでんの残り汁…おでんの季節になったらチャレンジしてみます。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索