今年もお世話になりました
2019年12月31日 日常 コメント (6)
風が少し強いけど、穏やかな大晦日です。
歳とりの鯨の尾肉を買いに、塩釜市場に
一年に一度の贅沢です。
令和元年、お互い同じ様に歳を取るので
身体も若い時のようには動かない、
それでも、一年なんとか過ごしてきました。
来年が、皆さまにとっても、いい年であります様に!
歳とりの鯨の尾肉を買いに、塩釜市場に
一年に一度の贅沢です。
令和元年、お互い同じ様に歳を取るので
身体も若い時のようには動かない、
それでも、一年なんとか過ごしてきました。
来年が、皆さまにとっても、いい年であります様に!
コメント
クジラですか…。
主人が聞いたら、涎を垂らしそう…。(笑)
年々、年は取りますが、お互い、元気でいたいものです。
どうぞ、良いお年を!
塩釜市場行ったことがありますが活気ありますよね〜〜!!
今日なんて大賑わいじゃないでしょうか?
鯨の尾の身。そうそう確か牡鹿半島に旅行に行った時「鯨料理」出ました。
昔は給食でも竜田揚げなど出てましたが、今じゃ貴重品ですものね。
良いお買い物出来ましたか?
かおちゃんさん。今年も色々御心配やお気遣い頂きありがとうございました。
どうぞ来年も相変わらずよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。
下関に小さい頃住んでいたので、鯨には馴染みがあります。特に私が小さい頃は捕鯨基地として賑わっていましたから(^^♪ 父の仕事柄、塊で鯨の肉を貰ってました。・・・私は苦手ですが(^^ゞ
今後とも楽しいブログ交換が出来るといいですね!
同じ町内でも実家は牡蠣フライ、茶碗蒸しでの歳とり、私はあたってからは食べなくなりましたが…
今日はあちらの財布から^_^
病院へ通う回数は今年、う〜んと増えましたが、まだまだ元気でいたいものです(*≧∀≦*)
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
塩釜市場、昔に比べてお店の数は減りました。
毎年行く鯨屋さんのお兄ちゃんとは顔見知り、だだし年1しか会えませんが…
我が家は鯨の刺身をニンニク醤油で食べます。
年を越えても忙しいまるこさん、どうぞ自分の事大事にしてくださいね。
そして、新しい年がいい一年でありますように。
我が家も塊で買い、半分は冷凍にしてお盆に食べます。
魚に関しては、私は食べる専門です。
こちらこそ、来年も宜しくお願い致します^_^