今年もお世話になりました
風が少し強いけど、穏やかな大晦日です。

歳とりの鯨の尾肉を買いに、塩釜市場に

一年に一度の贅沢です。


令和元年、お互い同じ様に歳を取るので

身体も若い時のようには動かない、

それでも、一年なんとか過ごしてきました。


来年が、皆さまにとっても、いい年であります様に!

コメント

アミ
2019年12月31日10:54

全国各地、お正月の風習は違いますね~。
クジラですか…。
主人が聞いたら、涎を垂らしそう…。(笑)
年々、年は取りますが、お互い、元気でいたいものです。
どうぞ、良いお年を!

まるこ
2019年12月31日13:03

お正月の食べ物ほど地域で違うものはありませんよね。
塩釜市場行ったことがありますが活気ありますよね〜〜!!
今日なんて大賑わいじゃないでしょうか?
鯨の尾の身。そうそう確か牡鹿半島に旅行に行った時「鯨料理」出ました。
昔は給食でも竜田揚げなど出てましたが、今じゃ貴重品ですものね。
良いお買い物出来ましたか?

かおちゃんさん。今年も色々御心配やお気遣い頂きありがとうございました。
どうぞ来年も相変わらずよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。

マダムM
2019年12月31日16:23

お正月に鯨ですか(^O^)
下関に小さい頃住んでいたので、鯨には馴染みがあります。特に私が小さい頃は捕鯨基地として賑わっていましたから(^^♪ 父の仕事柄、塊で鯨の肉を貰ってました。・・・私は苦手ですが(^^ゞ

今後とも楽しいブログ交換が出来るといいですね!

かおちゃん
2019年12月31日16:38

♪アミさん

同じ町内でも実家は牡蠣フライ、茶碗蒸しでの歳とり、私はあたってからは食べなくなりましたが…
今日はあちらの財布から^_^

病院へ通う回数は今年、う〜んと増えましたが、まだまだ元気でいたいものです(*≧∀≦*)
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

かおちゃん
2019年12月31日16:43

♪まるこrebornさん

塩釜市場、昔に比べてお店の数は減りました。
毎年行く鯨屋さんのお兄ちゃんとは顔見知り、だだし年1しか会えませんが…
我が家は鯨の刺身をニンニク醤油で食べます。

年を越えても忙しいまるこさん、どうぞ自分の事大事にしてくださいね。
そして、新しい年がいい一年でありますように。

かおちゃん
2019年12月31日16:46

♪マダムMさん

我が家も塊で買い、半分は冷凍にしてお盆に食べます。
魚に関しては、私は食べる専門です。

こちらこそ、来年も宜しくお願い致します^_^

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索