茄子漬け作って食べてます…
これで6本はなくなる。
が、
また増える(O_O)
キュウリも漬けて食べてますが、
すごく太ったキュウリがどうしても
出てくる。
いつもの夏の光景です。
トマトはまだ青い、
赤くなる頃、食べ飽きる
贅沢ですね。
いつも思う。
決して無駄にしたくないと思いながら、
ふやけて捨てちゃう…
アブラゼミ、ミンミンゼミ、ひぐらしが大合唱してます。
明日は土用丑の日です。
これで6本はなくなる。
が、
また増える(O_O)
キュウリも漬けて食べてますが、
すごく太ったキュウリがどうしても
出てくる。
いつもの夏の光景です。
トマトはまだ青い、
赤くなる頃、食べ飽きる
贅沢ですね。
いつも思う。
決して無駄にしたくないと思いながら、
ふやけて捨てちゃう…
アブラゼミ、ミンミンゼミ、ひぐらしが大合唱してます。
明日は土用丑の日です。
コメント
やはり採れたて野菜は美味しいです。父が生前母と一緒に家庭菜園していまして、おすそ分けで送ってもらってました。もうそれも無くなり。寂しいです。
夏野菜の季節。毎日の収穫。最高ですね。
トマトか色付くの楽しみですね。実家ではプランターにプチトマト育て毎朝食べてました。味がちがいますよね。
確かに贅沢です、そして贅沢な悩みです。
本音は食べる分、否食べることが出来る分だけでいいのですが
畑を草だらけにしてられないと(*´-`)
手塩にかけた野菜は最高のご馳走!
なるべく無駄にせずしたいものです。
が、先程ご近所さんから買い物袋いっぱいのナスが(*´Д`*)
うちにもいっぱいあるのになぁ…
胡瓜も茄子もトマトも、毎日、食卓に登ります。
勿論、八百屋さんから買ってきて…。(笑)
猫の額ほどの庭がありますが、主人は、植木一本やり。
野菜は見向きもしません。
シソ、山椒、三つ葉を、私が植木鉢でちまちまと…。
かおちゃんちが近くならね~。(笑)
採りたてをお持ちしたい!!
この辺りでは、食べて助けてって言ってます。
実家母、一人暮らしですが、周りは畑だらけ。
朝玄関にお野菜が置いてあるそうです。
たまに、そちらからのお裾分けもあります。
シソ、三つ葉、ミョウガ、勝手に庭に育ってます…
紫陽花、実家父部屋のあちこちにドライフラワーにして飾ってました。
父がしたものだからと、今もそのまま。そんな理由があったんですねー