「ソラマメ」
やっぱりさっと茹でて薄皮を剥いて食べるシンプルなのが1番美味しいわ。
ハウス行ったついでに自分ちで食べる分を取ってきました。
鞘から出して、洗ってかごに入れただけなのに、「ソラマメ」独特のにおいがする。
今日は1番目が好きな「麻婆豆腐」と2番目が探り芋をして取ってきたジャガイモで「肉じゃが」、そして「ソラマメ」で夕飯にしよう!!
今の自分、『北風』の気持ち。
きっとパパが『太陽』なんだねって、勝手に思ってます。
やっぱりさっと茹でて薄皮を剥いて食べるシンプルなのが1番美味しいわ。
ハウス行ったついでに自分ちで食べる分を取ってきました。
鞘から出して、洗ってかごに入れただけなのに、「ソラマメ」独特のにおいがする。
今日は1番目が好きな「麻婆豆腐」と2番目が探り芋をして取ってきたジャガイモで「肉じゃが」、そして「ソラマメ」で夕飯にしよう!!
今の自分、『北風』の気持ち。
きっとパパが『太陽』なんだねって、勝手に思ってます。
コメント
採れたては、シンプルに食べるのが一番美味しいんでしょうね。
TVでさっとあぶって食べてたのが美味しそうでした。
パパが『太陽』〜そんな気もします。
最高の笑顔、見せてるんでしょうね。
今年の「ソラマメ」豊作ってまではいかないけれど、
3年もうちの「ソラマメ」を待っている近所の方へ分が用意できるのが嬉しい!!です。
あぶるの?その食べ方は知らなかったです。
今度是非してみたいと思います。