うわ〜〜、期待していいんだろうか・・・・

ずっと引っ張って、引っ張って、コケたらどうしようと不安ばかり募ります。

「砂の器」始まる時みたいにドキドキしてます。

「いいとも」は、なんか予感が働いてオープニングだけちょろっと見ました。

まさか今日公開で、テロテの着ぐるみはないだろうが、あの「たすき」のテロテ、慎吾君の手書きなのかなあ?

あれ欲しいです。

りらさん、

レポ読んできました〜ありがとうございます。

そして本当?悲しいお知らせも・・・(T。T)

クラクラさん、

うちでは内臓きれいさっぱり取ります。そうしても血合いの所は苦い〜って食べてくれないんです。

「サンマ」塩焼きにする以外に、酒、しょうゆ、梅干、しょうが入れて煮るんですが、昨日の「サンマ」鮮度が良すぎて、下茹でのとき皮べろ〜んって剥がれちゃいました。味はよかったんですが見た目がね。

あと、新鮮だったら「サンマのぬた」もお勧め。

でもね、今日パート仲間に「サンマのぬた」って美味しいよねって言ったら「なに?それ?」って言われて・・・・

言われた私が「え?・・・・」なんだけども。

サンマを3枚におろして酢味噌和えにして食べる料理だよーって説明したけど、帰りにバイトの子にも聞いたけど知らないって、でも「ぬたってきいたことはある」と。

新鮮だったら、とっても美味しいんですが、たま〜に「腹病み」します。でも食べたいんですよね、この季節!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索